Recette : Focaccia aux olives et aux tomates séchées avec le four W7 vapeur de Whirlpool
Préparation
- 15 min.
- Moyen
- 60 min.
Ingrédients : 6 pers.
- 35cl d'eau
- 625gr de farine de blé (Type 45)
- 12gr de sel fin
- 30gr de levure de boulanger
- 6.5cl d'huile d'olive
- 20gr de praliné
- 3 branches de romarin
- 3cl d'huile d'olive
- 5 tours de moulin à poivre
- 9 pièces de pétales de tomate confite
- 5 pincées de fleur de sel
- 40gr d'olives vertes
Instructions
- Dans un bol, verser l'eau tiédie et émietter la levure de boulanger. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter par dessus la farine, l'huile et le sel, mélanger à la main puis amalgamer tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Bouler et pétrir la pâte quelques minutes pour la rendre lisse et élastique. La placer dans un saladier et effectuer la levée de la pâte : enfourner votre saladier, activer la fonction levage de pâte en allant dans "Fonction traditionnelle", puis "Fonctions spéciales". Enfin, sélectionner "levage de pâte". Laisser lever 40min à 40°C.
- Préchauffer le four en fonction mixte vapeur-chaleur pulsée à 200°C, niveau vapeur 1.
- Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
- Huiler une plaque à pâtisserie et abaisser la focaccia du bout des doigts sans trouer la pâte. Laisser reposer à nouveau 15 minutes.
- La saupoudrer de romarin haché, de fleur de sel, de poivre et de traits d'huile d'olive. Ajouter les olives vertes et les tomates séchées. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Servir chaud ou tiède.
Truc du chef
L'ajout de vapeur est essentiel pour un bon pain : le niveau 1 permet une mie moelleuse et une croûte bien dorée !
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Plus d'informations surle four combiné vapeur Whirlpool
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