Recettes de fête
Mise à jour le 10 juin 2024

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Recette de crêpes

Préparation

  • Temps de préparation
    35 min.
  • Difficulté
    Facile
  • Temps de cuisson
    20 min.

Ingrédients : 4 pers.

  • 250g de farine de blé
  • 4 œufs frais
  • 450ml de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre fondu
  • Facultatif : 2c. à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger, ou 1/2 de bière blonde

Instructions

  1. Faites fondre le beurre et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède
  2. Mélangez la farine, le sucre, la vanille et le sel dans un grand bol
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  4. Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger puis laissez reposer 30 minutes au minimum
  5. Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  6. Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
  7. Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse.

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