Décoration
Publié le 10 février 2020
Mise à jour le 10 février 2020

Belles plantes !

La décoration végétale est ultra tendance ! Tant mieux, car il n’y a rien de tel qu’un coin de verdure « indoor » pour donner une véritable bouffée d’oxygène à la déco et créer une atmosphère apaisante. Et dans la cuisine, on y va à fond : grandes ou petites plantes, herbes aromatiques ou plantes grasses...Tous nos conseils pour cultiver cette tendance, prenez-en de la graine !

En matière de plantes, more is... more !

Dans une cuisine minimaliste, n’hésitez pas à jouer la surenchère avec vos plantes vertes !

Regroupez sur un guéridon un grand ficus, des petites plantes grasses et des mini cactus pour un effet foisonnant. Investissez aussi les espaces en hauteur avec de petits pots dépareillés (inox, porcelaine, terre cuite...) mais bien alignés.

La bonne idée ? Les spots intégrés aux étagères qui les mettent idéalement en valeur.

Pimper un petit espace !

À petites cuisines... petites plantes !

Eh oui on ne s’en prive pas, au contraire, les plantes apportent de la fraîcheur, de la lumière et définissent les différents espaces d’une petite pièce.

Disposez des plantes aromatiques le long du plan de travail ou dans les angles pour un esprit Feng-Shui.

Pensez également aux niches et placards ouverts qui seront ravis d’accueillir votre Piléa et vos cactus pour en faire les stars de la déco !

Un jardin dans ma cuisine !

On crée un coin de verdure en accumulant des plantes hautes et fournies, dans des pots aux couleurs et aux matières naturelles.

C’est frais, dépaysant et totalement dans la tendance qui mixe les codes intérieur/extérieur.

À multiplier sans modération dans une cuisine ouverte sur le salon.

Découvrez aussi...

Voir tous nos contenus

Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.