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Vos placards sont presque vides ? Vous manquez de temps ? Ce ne sont pas des raisons abandonner vos papilles gustatives. En effet, que vous manquiez d’œuf pour faire un gâteau au chocolat ou que vous disposiez de seulement 3 minutes pour pâtisser, nous avons votre solution avec ces 3 recettes faciles et rapides pour un gouter gourmand.
Ingrédients : 125g de farine - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 oeufs - 150ml de lait - Sel
Etape 1 : Mélangez dans un grand récipient le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
Etape 2 : Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le lait. Versez ce mélange dans le grand récipient.
Etape 3 : Battez la préparation avec un fouet de façon à obtenir une pâte bien lisse, sans grumeau et légèrement épaisse.
Etape 4 : Dans un autre récipient, battez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la préparation.
Etape 5 : Pour cuire vos pancakes express, préchauffez votre poêle avec une noix de beurre puis versez la pâte en formant des ronds. Laissez cuire chaque face 1 minute et régalez-vous.
Ingrédients : 200g de chocolat noir - 2 bananes - 1 yaourt grec - 100g de compote de pomme - 100g de farine - 50g de poudre d’amende - ½ sachet de levure - 50g de sucre
Etape 1 : Commencez tout d’abord par faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
Etape 2 : Écrasez à la fourchette les bananes bien mures puis mélangez-les au yaourt grec et à la compote de pommes.
Etape 3 : Dans un second récipient, versez la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et le sucre. Mélangez ensuite les contenus des deux récipients. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le chocolat fondu.
Etape 4 : Faites cuire votre préparation dans un four à 180 degrés pendant 25 minutes.
Ingrédients : 250g de noix de coco râpée - Une boite de lait concentré sucré (397g)
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180 degrés.
Etape 2 : Mélangez deux sachets de noix de coco râpée avez le lait concentré sucré.
Etape 3 : Formez à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas que vous disposerez ensuite sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes afin que vos petits gâteaux à la noix de coco caramélisent doucement. Le plus long dans cette recette express de dessert est donc la dégustation !
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